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    Rezept: Paratha

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Paratha:



    • 250 g Mehl
    • 250 g Vollkornmehl
    • Salz
    • 1 Tl. Zwiebelsamen
    • 1 Tl. Selleriesamen
    • 250 g Butter oder Ghee, geschmolzen
    • Sellerieblaetter zum Garnieren

    Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen

    dazugeben und etwa 150 ml Wasser einruehren. Es soll ein ziemlich

    weicher Teig entstehen.



    5 Min. auf einer leicht bemehlten Fläche kneten, bis der Teig glatt

    und geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kuehlen.

    Den Teig in 10 Portionen teilen und jede ausrollen (12 cm Durchm.)

    Jeweils ein Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und die Fladen

    zusammenklappen (Butterseite nach innen). Die Oberseite mit Butter

    bestreichen und noch einmal zusammenklappen.



    Die Dreiecke auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis die geraden

    Kanten etwa 12 cm lang sind. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit

    Butter oder Ghee bestreichen. Je 2 bis 3 Fladen gleichzeitig 1 Minute

    backen, mit Butter bestreichen und wenden. Weitere 1 bis 2 Min.

    backen, dann auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken.

    Die restlichen Fladen backen. Mit Sellerie garnieren und warm

    servieren.







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