Rezept: Paratha

Menge: 8



Zutaten für Rezept Paratha:



Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Zwiebel- und Selleriesamen

dazugeben und etwa 150 ml Wasser einruehren. Es soll ein ziemlich

weicher Teig entstehen.



5 Min. auf einer leicht bemehlten Fläche kneten, bis der Teig glatt

und geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kuehlen.

Den Teig in 10 Portionen teilen und jede ausrollen (12 cm Durchm.)

Jeweils ein Seite mit Butter oder Ghee bestreichen und die Fladen

zusammenklappen (Butterseite nach innen). Die Oberseite mit Butter

bestreichen und noch einmal zusammenklappen.



Die Dreiecke auf einer bemehlten Fläche ausrollen, bis die geraden

Kanten etwa 12 cm lang sind. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit

Butter oder Ghee bestreichen. Je 2 bis 3 Fladen gleichzeitig 1 Minute

backen, mit Butter bestreichen und wenden. Weitere 1 bis 2 Min.

backen, dann auf einem Teller stapeln und mit einem Tuch bedecken.

Die restlichen Fladen backen. Mit Sellerie garnieren und warm

servieren.