Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Paprikatorte

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Paprikatorte:



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • 100 g Butter oder Margarine
    • Fett fuer die Form
    • 1 Rote Paprikaschote
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 1 Gelbe Paprikaschote
    • 1 gross. Zwiebel
    • 30 g Butter
    • Salz Pfeffer Oregano Basilikum
    • 1 l Milch
    • 4 Eier
    • Muskat
    • 1 El. Schnittlauchroellchen


    Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten



    Pro Stueck 204 Kalorien / 853 Joule.



    Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine

    Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine

    in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen

    zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4

    Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel

    abziehen, Gemuese in Streifen schneiden. Butter oder Margarine

    erhitzen und das Gemuese darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano

    und Basilikum wuerzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und

    eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig

    am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen

    und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10

    Minuten vorbacken. Etwas abkuehlen lassen. Gemuese darauf

    verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat wuerzen,

    ueber das Gemuese giessen. Die Paprikaschote im vorgeheizten

    Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.



    Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, Gemuese, P12







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl