Rezept: Paprikatorte

Menge: 12



Zutaten für Rezept Paprikatorte:



Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten



Pro Stueck 204 Kalorien / 853 Joule.



Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine

Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine

in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen

zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4

Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel

abziehen, Gemuese in Streifen schneiden. Butter oder Margarine

erhitzen und das Gemuese darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano

und Basilikum wuerzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und

eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig

am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen

und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10

Minuten vorbacken. Etwas abkuehlen lassen. Gemuese darauf

verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat wuerzen,

ueber das Gemuese giessen. Die Paprikaschote im vorgeheizten

Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.



Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.





Erfasser:





Stichworte: Kuchen, Gemuese, P12