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    Rezept: Papageno-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Papageno-Torte:



    • 180 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Zucker
    • 5 Eigelb
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
    • 1 Kart. Vanillinzucker
    • 2 Dos. Mandarinen
    • (Abtropfgewicht je etwa 175 g)
    • 30 g Butter
    • 5 Eiweiß
    • 50 g Zucker
    • 70 g Mehl
    • 30 g Speisestaerke
    • 50 g halbbittere Kuvertuere
    • 400 g sueße Sahne
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 3 Blatt weiße Gelatine
    • 400 g sueße Sahne
    • 4 El. Orangenlikoer
    • 50 g Puderzucker
    • 20 g halbbittere Kuvertuere


    Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale

    und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter

    schmelzen.

    Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene

    Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden

    mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und in den kalten Backofen

    setzen.

    E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

    Den Boden auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Fuer die Schokoladensahne die Kuvertuere schmelzen. Sahne steif

    schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertuere unter

    die Sahne ruehren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die

    Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das

    Gefriergerät stellen.

    Fuer die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen.

    Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker

    unterruehren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne ueber

    die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa

    2 Stunden kuehl stellen.

    Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertuere mit einem

    Sparschäler auf die Oberfläche schaben.







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