Rezept: Papageno-Torte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Papageno-Torte:



Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale

und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter

schmelzen.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene

Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden

mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und in den kalten Backofen

setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

Den Boden auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

Fuer die Schokoladensahne die Kuvertuere schmelzen. Sahne steif

schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertuere unter

die Sahne ruehren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die

Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das

Gefriergerät stellen.

Fuer die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen.

Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker

unterruehren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne ueber

die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa

2 Stunden kuehl stellen.

Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertuere mit einem

Sparschäler auf die Oberfläche schaben.