Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Papageno-Torte



    Zutaten für Rezept Papageno-Torte:



    • 180 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Zucker
    • 5 Eigelb
    • 1 Tl. abger. Zitronenschale
    • 1 Vanillinzucker
    • 2 Dos. Mandarinen, a 175 g abgetropfte
    • 30 g Butter
    • 5 Eiweiss
    • 50 g Zucker
    • 70 g Mehl
    • 30 g Speisestaerke
    • 50 g halbbittere Kuvertuere
    • 400 g Sahne
    • 3 Blatt weisse Gelatine
    • 3 Blatt weisse Gelatine
    • 50 g Puderzucker
    • 20 g halbbittere Kuvertuere


    Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und

    Vanillezucker unterruehren. Butter schmelzen. Eiweiss zu Schnee

    schlagen. Mehl, Speisestärke und Butter unter die Marzipanmasse ruehren.

    Dann die Mandarinen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine

    Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfuellen und

    glattstreichen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Dann auf

    175 Grad schalten und 40-50 Min backen. Danach noch 5 Min im

    ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Fuer die Schokoladensahne die Kuvertuere schmelzen. Sahne mit

    Sahnesteif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine und die Kuvertuere

    unter die Sahne ziehen. Die Masse kuppelartig auf den Boden geben.

    Die Torte einige Zeit in die Gefriertruhe stellen.

    Fuer die Orangenlikörsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen.

    Anschließend den Likör und die aufgelöste Gelatine unterziehen.

    Einen Tortenring um die Form setzen. Orangensahne ueber die gefrorene

    Schokosahne geben. Glattstreichen. 2 Stunden kuehl stellen. Dann den

    Rand entfernen. Kuvertuere mit einem Sparschäler auf die Oberfläche

    schaben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl