Rezept: Papageno-Torte



Zutaten für Rezept Papageno-Torte:



Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und

Vanillezucker unterruehren. Butter schmelzen. Eiweiss zu Schnee

schlagen. Mehl, Speisestärke und Butter unter die Marzipanmasse ruehren.

Dann die Mandarinen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine

Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfuellen und

glattstreichen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Dann auf

175 Grad schalten und 40-50 Min backen. Danach noch 5 Min im

ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Fuer die Schokoladensahne die Kuvertuere schmelzen. Sahne mit

Sahnesteif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine und die Kuvertuere

unter die Sahne ziehen. Die Masse kuppelartig auf den Boden geben.

Die Torte einige Zeit in die Gefriertruhe stellen.

Fuer die Orangenlikörsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen.

Anschließend den Likör und die aufgelöste Gelatine unterziehen.

Einen Tortenring um die Form setzen. Orangensahne ueber die gefrorene

Schokosahne geben. Glattstreichen. 2 Stunden kuehl stellen. Dann den

Rand entfernen. Kuvertuere mit einem Sparschäler auf die Oberfläche

schaben.