Menge: 20 Stücke
Zutaten für Rezept Papageienkuchen vom Blech:
- 250 g Butter oder Margarine; weich
- 300 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier; Gr. M
- 300 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 250 g saure Sahne
- 1 Glas Puddingpulver; "Vanille" fuer je 1/2 l Milch zum Kochen
- 1 Glas Puddingpulver; "Schokolade" fuer je 1/2 l Milch zum
Kochen- 1 Glas Rote-Gruetze-Pulver fuer 1/2 l Fluessigkeit zum Kochen
Fett; fuers Blech- 200 g Puderzucker
- 4 El. Kakao
- 70 g Kokosfett
Kokosraspeln; zum Verzieren- 2 El. warmes Wasser, evtl. mehr
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterruehren. Mehl und
Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterruehren. Den Teig in drei
Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit
Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Gruetze-Pulver mischen.
Vanille-, Schokoladen- und Rote-Gruetze-Teig mit einem Eßlöffel abwechselnd
auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im
vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskuehlen lassen.
Fuer den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verruehren.
Papageienkuchen in Stuecke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und
Kokosraspeln verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: