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    Rezept: Panforte di Siena (2)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Panforte di Siena (2):



    • 100 g Haselnuesse
    • 100 g Mandeln, ungeschaelt, ueberbrueht, gehaeutet
    • 150 g Orangeat
    • 50 g Zitronat
    • 3 El. Kakaopulver
    • 50 g Mehl
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen
    • 1 Spur Nelke, gemahlen
    • 1 Spur Ingwer, gemahlen
    • 1 Spur Muskatnuss, gerieben
    • 1 Spur Koriander, gemahlen
    • 100 g Zucker
    • 100 g Honig
    • 1 El. Puderzucker
    • Fett fuer die Form

    Den Backofen auf 200 GradC vorwärmen, die Haselnuesse auf ein Backblech

    geben und im Backofen - Mitte - in 5 bis 8 Minuten anrösten. Die Nuesse

    in einem Kuechentuch kräftig aneinanderreiben, damit sich die braunen

    Häute ablösen.



    Backofen auf 150 GradC herunterschalten.



    Haselnuesse und Mandeln grob hacken. Orangeat und Zitronat fein wuerfeln

    und alles mit dem Kakaopulver, dem Mehl, die Hälfte vom Zimt und den

    anderen Gewuerzen mischen.



    Den Zucker mit dem Honig verruehren und langsam erhitzen - dabei ständig

    ruehren - bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Nussmischung hineingeben

    und alles gut vermengen.



    Pergamentpapier in Grösse der Springform zurechtschneiden und gut

    einfetten. Die Springform mit dem Papier auslegen, die Masse einfuellen

    und glattstreichen.



    Etwa 30 Minuten backen (Ofenmitte).



    Den Kuchen aus der Form nehmen, Papier entfernen, auskuehlen lassen.



    Vor dem Servieren den Puderzucker und den restlichen Zimt vermischen und

    darueber streuen.



    Die Panforte schmeckt am besten, wenn sie etwas durchgezogen ist: Daher

    lieber einige Tage im voraus backen.



    Aus der Beschreibung:



    Die Panforte ist neben den Biscotti di Prato das beruehmteste suesse

    Souvenir aus der Toskana. In Sienna wird sie schon seit Jahrhunderten

    nach traditionellen Rezepten gebacken. Sie geht nicht beim Backen wie

    anderen Kuchen auf, sondern sie bleibt flach und ist nur wenige Zentimeter

    hoch. Sie ist recht mächtig, deshalb wird sie in schmalen Stuecken

    serviert.



    Portionen: 8







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