Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Panettone II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Panettone II:



    • 50 g Zucker
    • 25 g Hefe
    • 150 ml lauwarmes Wasser
    • 3 Eigelb
    • 1 Tl. Salz
    • 400 g Mehl
    • 100 g Butter (weich)
    • 100 g Sultaninen
    • 50 g Zitronat und Orangeat
    • 25 g Butter geschmolzen


    1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verruehren, 10 Min. stehen lassen,

    bis es schaumig wird.



    Die Eigelb schlagen, mit Salz und dem restlichen Zucker in die

    Hefemischung ruehren. Die weiche Butter langsam dazugeben und das

    restliche Mehl hineinmischen.



    Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er

    fest und elastisch ist. In ein eingeöltes Gefäss geben und an einen

    warmen Ort stellen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Dann wieder

    auf eine bemehlte Fläche geben und Sultaninen, Zitronat und Orangeat

    einkneten, bis alles gleichmässig verteilt ist. Den Teig in eine

    eingefettete, runde Kuchenform (ca. 20cm Durchmesser) druecken, mit

    einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig den

    oberen Rand der Form erreicht hat.



    Das Tuch abnehmen, den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen

    und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die

    Temperatur auf 180 Grad reduzieren und erneut 35 bis 45 Minuten backen.

    Den Kuchen aus der Form nehmen und auf allen Seiten mit der

    geschmolzenen Butter bestreichen. Zum Servieren in duenne Stuecke

    schneiden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl