Rezept: Panettone II

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Panettone II:



1 Tl. Zucker und die Hefe in Wasser verruehren, 10 Min. stehen lassen,

bis es schaumig wird.



Die Eigelb schlagen, mit Salz und dem restlichen Zucker in die

Hefemischung ruehren. Die weiche Butter langsam dazugeben und das

restliche Mehl hineinmischen.



Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und kneten, bis er

fest und elastisch ist. In ein eingeöltes Gefäss geben und an einen

warmen Ort stellen, bis der Teig das doppelte Volumen hat. Dann wieder

auf eine bemehlte Fläche geben und Sultaninen, Zitronat und Orangeat

einkneten, bis alles gleichmässig verteilt ist. Den Teig in eine

eingefettete, runde Kuchenform (ca. 20cm Durchmesser) druecken, mit

einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort stellen, bis der Teig den

oberen Rand der Form erreicht hat.



Das Tuch abnehmen, den Teig mit etwas geschmolzener Butter bestreichen

und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die

Temperatur auf 180 Grad reduzieren und erneut 35 bis 45 Minuten backen.

Den Kuchen aus der Form nehmen und auf allen Seiten mit der

geschmolzenen Butter bestreichen. Zum Servieren in duenne Stuecke

schneiden.