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    Rezept: Panettone I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Panettone I:



    • 1 l Milch
    • 30 g Hefe
    • 1 Ei
    • 2 Eigelb
    • 500 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 100 g Butter, erweicht
    • 20 g Orangeat, gewuerfelt
    • 20 g Citronat, gewuerfelt
    • 80 g Rosinen


    (Fuer eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)



    Milch und Hefe verruehren, Ei und Eigelb zugeben.



    Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angeruehrten Hefe sowie den

    uebrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen

    lassen.



    Souffleform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das

    Papier gut vier Zentimeter ueber den Formrand hinausragt.



    Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die

    vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine

    Stunde gehen lassen.



    Mit zerlassener, abgekuehlter Butter einpinseln und im auf 190 GradC

    vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.



    Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN

    3-89350-201-7

    Fuer diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien

    zum Weihnachtsfruehstueck wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings

    bedeutend leichter, drum tut man es auch oft beim Essen mit Butter

    bestreichen !!



    Portionen: 6







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