Rezept: Panettone I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Panettone I:



(Fuer eine Souffleform von 16 cm Durchmesser)



Milch und Hefe verruehren, Ei und Eigelb zugeben.



Mehl, Zucker und Salz vermischen, mit der angeruehrten Hefe sowie den

uebrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Stunde gehen

lassen.



Souffleform ausbuttern, den Rand mit Backpapier so auslegen, dass das

Papier gut vier Zentimeter ueber den Formrand hinausragt.



Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese in die

vorbereitete Form legen. Die Oberfläche kreuzweise einkerben und eine

Stunde gehen lassen.



Mit zerlassener, abgekuehlter Butter einpinseln und im auf 190 GradC

vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.



Quelle: Arnold Zabert, Backen, Zabert Sandmann Verlag 1993, ISBN

3-89350-201-7

Fuer diejenigen, die Panettone nicht kennen: Panettone gehört in Italien

zum Weihnachtsfruehstueck wie in Deutschland der Stollen. Ist allerdings

bedeutend leichter, drum tut man es auch oft beim Essen mit Butter

bestreichen !!



Portionen: 6