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    Rezept: PANETTONE #1

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept PANETTONE #1:



    • 350 g Mehl
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Vanilleschoten; das Mark
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 6 Eigelb
    • 125 ml Lauwarmes Wasser
    • 50 g Gehacktes Zitronat
    • 50 g Korinthen
    • 50 g Sultaninen
    • Fett fuer die Form
    • 15 g Zerlassene Butter
    • Ulli Fetzer Die schoensten Backrezepte

    300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und

    Vanillemark in einer Schuessel vermischen. Das Fett in Flöckchen,

    Eigelb und lauwarmes Wasser dazugeben und alle Zutaten zu einem

    glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40

    Minuten gehen lassen. Dann Zitronat, Korinthen und Sultaninen mit

    dem restlichen Mehl mischen und unter den Teig kneten. Nochmals

    zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.



    Eine Panettone-Form oder einen hohen Topf (d=16cm) einfetten und mit

    Backpapier auslegen. Ist der Topf nicht hoch genug, das Backpapier

    breiter schneiden, so dass es ueber den Topfrand herausragt. Den

    Teig hineingeben, zudecken und so lange gehen lassen, bis der Teig

    mindestens 20 cm hoch ist.



    Den Panettone oben kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen

    auf der untersten Einschubleiste backen. Nach 20 Minuten mit der

    zerlassenen Butter bestreichen. Wenn er an der Oberfläche dunkel

    wird, mit Alufolie abdecken. In der Form etwas auskuehlen lassen,

    dann aus der Form nehmen und ganz abkuehlen lassen. Den Panettone in

    einer Blechdose aufbewahren.



    Backzeit: 45-50 Minuten

    : Elektroherd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2, Umluft: 150 Grad



    Pro Stueck etwa 5 g E, 11 g F, 38 g KH, 283 kcal (1183 kJ)







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