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    Rezept: Ostertorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Ostertorte:



    • 7 Eigelb
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backin
    • 100 g Mehl
    • 2 El. Marsala-Wein
    • 1 El. zerlassene Sanella
    • 8 Eiweiss
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Tl. Backin
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Eigelb
    • 75 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 250 g Puderzucker
    • 3 El. Wasser
    • 2 Eiweiss
    • gruene Lebensmittelfarbe

    Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale schaumig

    schlagen. Mit Speisestärke und Backpulver gemischtes Mehl auf

    die Masse sieben, mit Wein und Sanella unterruehren. In einer zweiten

    Schuessel Eiweiss mit 50 g Zucker und Backpulver schaumig

    schlagen, dann weitere 50 g Zucker darunterschlagen, bis das Eiweiss

    schnittfest ist. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker

    verquirltes Eigelb unter den Schnee ziehen. Mehl und Speisestärke

    daraufsieben und unterheben. Den gelben Teig in eine gefettete

    und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser)

    fuellen, den weissen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel die beiden

    Teige leicht ineinander marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

    175 Grad Gas: Stufe 2) ca. 40 min. backen (Stäbchenprobe

    machen!).



    Fuer den Guss aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Schnittfest

    geschlagenes Eiweiss löffelweise unter den warmen Sirup ruehren, so dass

    eine feste, feinporige Masse entsteht. Die abgekuehlte Torte mit 2/3 der

    Masse ueberziehen. Den restlichen Guss mit gruener Lebensmittelfarbe

    pastellfarbig einfärben und ein Muster auf die etwas angetrocknete weisse

    Glasur spritzen.



    Beilagen : Warme Zabaione







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