Rezept: Ostertorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ostertorte:



Eigelb mit Zucker, Mark der Vanilleschote und Zitronenschale schaumig

schlagen. Mit Speisestärke und Backpulver gemischtes Mehl auf

die Masse sieben, mit Wein und Sanella unterruehren. In einer zweiten

Schuessel Eiweiss mit 50 g Zucker und Backpulver schaumig

schlagen, dann weitere 50 g Zucker darunterschlagen, bis das Eiweiss

schnittfest ist. Mit Zitronensaft und dem restlichen Zucker

verquirltes Eigelb unter den Schnee ziehen. Mehl und Speisestärke

daraufsieben und unterheben. Den gelben Teig in eine gefettete

und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (26cm Durchmesser)

fuellen, den weissen Teig daraufgeben. Mit einer Gabel die beiden

Teige leicht ineinander marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:

175 Grad Gas: Stufe 2) ca. 40 min. backen (Stäbchenprobe

machen!).



Fuer den Guss aus Zucker und Wasser einen Sirup bereiten. Schnittfest

geschlagenes Eiweiss löffelweise unter den warmen Sirup ruehren, so dass

eine feste, feinporige Masse entsteht. Die abgekuehlte Torte mit 2/3 der

Masse ueberziehen. Den restlichen Guss mit gruener Lebensmittelfarbe

pastellfarbig einfärben und ein Muster auf die etwas angetrocknete weisse

Glasur spritzen.



Beilagen : Warme Zabaione