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    Rezept: Orangentorte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangentorte:



    • 100 g Butter oder Margarine
    • 2 Eier
    • 125 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Pr. Salz
    • 100 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver 3 El. Schlagsahne
    • Semmelmehl fuer die Form
    • 4 El. Apricot Brandy
    • 3 unbehandelte Orangen
    • 500 g Schlagsahne
    • 30 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • etwas abger. Orangenschale
    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • 1 l Orangensaft
    • 40 g Zucker
    • 1 P. klarer Tortenguß
    • geroestete Mandelblaetter Orangenschale

    Fett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Eier, Zucker,

    Vanillezucker und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,

    das Fett zufuegen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterruehren.

    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form

    (o 26 cm) geben, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    25 - 30 Minuten

    Den Tortenboden abkuehlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.

    Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben

    schneiden.

    Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene

    Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen,

    nach 5 Min. gut ausdruecken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle

    1 - 2 fluessig werden lassen, etwas abgekuehlt mit 2 - 3 El.

    Schlagsahne verruehren, dann diese Mischung in die restliche

    Sahne einruehren.

    Die Sahne huegelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg

    mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen

    streuen. Die Torte in den Kuehlschrank stellen.

    Aus Orangensaft, Zucker und Tortengußpulver nach Anweisung

    einen Tortenguß bereiten, etwas abgekuehlt ueber die Orangenscheiben

    geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.







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