Rezept: Orangentorte

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Orangentorte:



Fett schmelzen und wieder abkuehlen lassen. Eier, Zucker,

Vanillezucker und Salz mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,

das Fett zufuegen. Mehl, Backpulver und Sahne kurz unterruehren.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgebröselte Form

(o 26 cm) geben, backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

25 - 30 Minuten

Den Tortenboden abkuehlen lassen, mit Apricot Brandy beträufeln.

Orangen so schälen, daß die weiße Haut entfernt wird, in Scheiben

schneiden.

Sahne steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene

Orangenschale zugeben, Gelatine In kaltem Wasser einweichen,

nach 5 Min. gut ausdruecken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle

1 - 2 fluessig werden lassen, etwas abgekuehlt mit 2 - 3 El.

Schlagsahne verruehren, dann diese Mischung in die restliche

Sahne einruehren.

Die Sahne huegelförmig auf den Tortenboden streichen. Den Sahneberg

mit Orangenscheiben belegen, Feine Streifen Orangenschale dazwischen

streuen. Die Torte in den Kuehlschrank stellen.

Aus Orangensaft, Zucker und Tortengußpulver nach Anweisung

einen Tortenguß bereiten, etwas abgekuehlt ueber die Orangenscheiben

geben. Den Rand der Torte mit Mandelblättchen garnieren.