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    Rezept: Orangen-Weincreme-Torte I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Orangen-Weincreme-Torte I:



    • 2 Eier
    • 250 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 El. Orangenlikoer zum Betraeufeln
    • 8 Blatt weisse Gelatine
    • 1 l Weisswein
    • 3 Eigelb
    • 1 Zitrone
    • 3 Orangen
    • 3 l Sahne
    • 2 Paeckchen Sahnesteif
    • 8 Maraschinokirschen zum Belegen


    Eigelb mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,

    Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee

    daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, daruebersieben und

    vorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine 26 cm Durchmesser grossen

    Springform geben und bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör beträufeln.



    Fuer die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb und

    140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und

    Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles zusammen

    erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vor dem Kochen vom

    Herd nehmen. Gelatine ausdruecken, darin auflösen, Creme erkalten lassen.

    3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren Tortenboden auf die

    Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie einwickeln, ueber den

    Tortenboden setzen. Fuellung reingeben. Mit dem oberen Tortenboden zudecken,

    Torte fest werden lassen, Rand abnehmen. Uebrige Sahne mit 1 El. Zucker und

    Sahnesteif schlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest

    garnieren. Uebrige Orange waschen, mit Schale in Scheiben schneiden, vierteln.

    Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.



    Zubereitungszeit ca. 100 Minuten







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