Rezept: Orangen-Weincreme-Torte I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Orangen-Weincreme-Torte I:



Eigelb mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker,

Vanillezucker und Salz zugeben, cremig schlagen. Steifen Eischnee

daraufgeben, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, daruebersieben und

vorsichtig unter die Eigelbcreme mischen. In eine 26 cm Durchmesser grossen

Springform geben und bei 200 GradC etwa 30 Minuten backen.

Nach dem Erkalten einmal durchschneiden und mit dem Orangenlikör beträufeln.



Fuer die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Eigelb und

140 g Zucker in einen Topf geben. Dazu abgeriebene Zitronen- und

Orangenschale, Zitronensaft und den Saft von 2 Orangen, alles zusammen

erhitzen. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vor dem Kochen vom

Herd nehmen. Gelatine ausdruecken, darin auflösen, Creme erkalten lassen.

3/8 l Schlagsahne darunterziehen. Den unteren Tortenboden auf die

Tortenplatte legen, Springformrand in Alufolie einwickeln, ueber den

Tortenboden setzen. Fuellung reingeben. Mit dem oberen Tortenboden zudecken,

Torte fest werden lassen, Rand abnehmen. Uebrige Sahne mit 1 El. Zucker und

Sahnesteif schlagen. Torte mit der Hälfte bestreichen und mit dem Rest

garnieren. Uebrige Orange waschen, mit Schale in Scheiben schneiden, vierteln.

Torte damit und mit halben Maraschinokirschen belegen.



Zubereitungszeit ca. 100 Minuten