Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Orangen-Weincreme-Torte:
- 4 Eigelb 4 El. warmes Wasser
- 160 g Zucker
- 1 Kart. Vanillinzucker
- 4 Eiweiß
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestaerke
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 2 Eigelb
- 80 g Zucker
- 1 l Weißwein
- 3 El. Orangensaft
- 1 El. Zitronensaft
- 6 Blatt Gelantine
- 2 Eiweiß
- 1 l Sahne
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Springform fuellen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekuehlt
2 mal durchschneiden.
Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Fluessigkeit verruehren.
Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterruehren. Wenn die Creme zu gelieren
beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte
fuellen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: