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    Rezept: Orangen-Schokoladenkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangen-Schokoladenkuchen:



    • 180 g Butter; weich
    • 180 g Honig
    • 1 Tl. Vanille; gemahlen
    • 4 Eier
    • 4 Tl. Backpulver
    • 350 g Weizen; fein gemahlen
    • 2 El. Kakao
    • 3 El. Sahne
    • 2 Orangen (unbehandelt)
    • Butter Vollkorngries

    Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig ruehren. Das Vanillepulver, die

    Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd

    unterruehren.



    die Kastenform sorgfältig einfetten und mit Gries ausstreuen.



    Eine Hälfte des Teiges in eine zweite Schuessel fuellen. Den Kakao, den

    restlichen Honig und die Sahne darunter ruehren. Die schale von 3/4

    der Orangen abreiben und zur zweiten Teighälfte geben.



    Die Hälfte der Orangen schälen. Dabei alles Weisse entfernen und in

    spalten teilen. Das Fruchtfleisch abwiegen (120-130 g pro Form) Jede

    Orangenspalte mit einem scharfen Messer einmal längs teilen. Dann

    quer in duenne Scheibchen schneiden und unter den Orangenteig mengen.



    Zuerst den Schokoladenteig in die form fuellen. dann den Orangenteig

    darueber verteilen und glatt streichen.



    den Kuchen auf der untersten leiste in den kalten Backofen schieben

    und bei 190 Grad etwa 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen

    pruefen, ob er durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter abkuehlen

    lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen

    aus der Form stuerzen.



    Nach dem völligen auskuehlen den Kuchen in Alufolie wickeln, kuehl

    aufbewahren und 1-2 Tage durchziehen lassen, bevor er angeschnitten

    wird. Er bleibt verpackt tagelang frisch.







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