Rezept: Orangen-Schokoladenkuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Orangen-Schokoladenkuchen:



Die Butter mit 3/4 des Honigs cremig ruehren. Das Vanillepulver, die

Eier und das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd

unterruehren.



die Kastenform sorgfältig einfetten und mit Gries ausstreuen.



Eine Hälfte des Teiges in eine zweite Schuessel fuellen. Den Kakao, den

restlichen Honig und die Sahne darunter ruehren. Die schale von 3/4

der Orangen abreiben und zur zweiten Teighälfte geben.



Die Hälfte der Orangen schälen. Dabei alles Weisse entfernen und in

spalten teilen. Das Fruchtfleisch abwiegen (120-130 g pro Form) Jede

Orangenspalte mit einem scharfen Messer einmal längs teilen. Dann

quer in duenne Scheibchen schneiden und unter den Orangenteig mengen.



Zuerst den Schokoladenteig in die form fuellen. dann den Orangenteig

darueber verteilen und glatt streichen.



den Kuchen auf der untersten leiste in den kalten Backofen schieben

und bei 190 Grad etwa 60-70 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen

pruefen, ob er durchgebacken ist. Dann auf einem Kuchengitter abkuehlen

lassen. Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen und den Kuchen

aus der Form stuerzen.



Nach dem völligen auskuehlen den Kuchen in Alufolie wickeln, kuehl

aufbewahren und 1-2 Tage durchziehen lassen, bevor er angeschnitten

wird. Er bleibt verpackt tagelang frisch.