Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren:



    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • abgeriebene Schale einer Orange (unbehandelt)
    • 3 El. Grenadinesirup
    • 150 ml Orangensaft
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Pakete Erdbeeren (TK, à 300 g)
    • 3 El. Zucker
    • 1 fertig gekaufter Biskuit- Tortenboden
    • 250 g frische Erdbeeren
    • 20 g Pistazienkerne


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene

    Orangenschale in einer Schuessel unter den Grenadinesirup mischen.

    2. Die Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Ruehren

    bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft ruehren. Die Sahne

    sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem

    Schneebesen darunterziehen.

    3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit

    dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.

    4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende

    Form legen. 1/3 des Erdbeerpuerees auf dem unteren Boden glatt

    verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.

    5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpueree

    bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche

    Erdbeerpueree daruebergießen. Torte kuehl stellen.

    6. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen.

    Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.

    Pro Stueck ca. 4g E, 15g F, 26g KH = 263 kcal (1 100 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost

    Hauptspeise: Ungarisches Fischragout

    Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl