Rezept: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren:



1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene

Orangenschale in einer Schuessel unter den Grenadinesirup mischen.

2. Die Gelatine tropfnaß in ein Töpfchen geben und unter Ruehren

bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft ruehren. Die Sahne

sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem

Schneebesen darunterziehen.

3. Die aufgetauten Erdbeeren mit dem Zucker mischen und mit

dem Schneidstab des Handruehrers puerieren.

4. Den Biskuitboden einmal durchschneiden und in eine passende

Form legen. 1/3 des Erdbeerpuerees auf dem unteren Boden glatt

verstreichen, die Hälfte der Orangensahne daraufgeben.

5. Den zweiten Boden darauflegen und mit 6-8 El. Erdbeerpueree

bestreichen. Die restliche Sahne darauf verteilen und das restliche

Erdbeerpueree daruebergießen. Torte kuehl stellen.

6. Die frischen Erdbeeren waschen und putzen, gut abtropfen lassen.

Dann halbieren und mit den Pistazien auf der Torte verteilen.

Pro Stueck ca. 4g E, 15g F, 26g KH = 263 kcal (1 100 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Blumenkohl-Rohkost

Hauptspeise: Ungarisches Fischragout

Nachspeise: Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren