Zutaten für Rezept Orangen-Muscheln:
- 200 g Butter/Margarine; weiche
- 200 g Zucker
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 1 unbehandelte Orange; davon
- 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
- 2 Eier
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 400 g Mehl
- 100 g dunkle Schokoladenglasur
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer
cremig ruehren. Das Mehl löffelweise unterheben.
Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntuelle fuellen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende
Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten
goldgelb backen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen
zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: