Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Orangen-Muscheln



    Zutaten für Rezept Orangen-Muscheln:



    • 200 g Butter/Margarine; weiche
    • 200 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillinzucker
    • 1 unbehandelte Orange; davon
    • 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 400 g Mehl
    • 100 g dunkle Schokoladenglasur
    • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

    Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer

    cremig ruehren. Das Mehl löffelweise unterheben.

    Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit

    Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer

    Sterntuelle fuellen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende

    Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten

    goldgelb backen.

    Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen

    zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl