Rezept: Orangen-Muscheln
Zutaten für Rezept Orangen-Muscheln:
- 200 g Butter/Margarine; weiche
- 200 g Zucker
- 2 Pk. Vanillinzucker
- 1 unbehandelte Orange; davon
- 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
- 2 Eier
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 400 g Mehl
- 100 g dunkle Schokoladenglasur
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996
Fett mit Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale, Eiern und Ingwer
cremig ruehren. Das Mehl löffelweise unterheben.
Den Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Backblech mit
Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntuelle fuellen. Etwa 6 cm lange, an einem Ende spitz zulaufende
Muschelformen darauf spritzen. In der Ofenmitte etwa 15 Minuten
goldgelb backen.
Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Plätzchen
zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.