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    Rezept: Orangen-Marzipankranz

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Orangen-Marzipankranz:



    • 60 g Hefe
    • 100 g Milch; lauwarm
    • 150 g Butter
    • 140 g Honig
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Zimt
    • 100 g Zitronat
    • 500 g Weizen; fein gemahlen
    • 300 g Honigmarzipan
    • 1 El. Honig
    • 1 El. Orangenschale
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 3 El. Sahne
    • 50 g Rosinen
    • Butter
    • 20 g Geschaelte Mandeln


    Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig und den

    Eigelben schaumig ruehren. Den Zimt und das Zitronat dazugeben. Das

    Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen teig

    mit der Kuechenmaschine durchkneten und zugedeckt an einem kuehlen Platz

    50-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.



    Das Honigmarzipan leicht erwärmen. Den Honig, die Orangenschale, den

    Orangenlikör damit verruehren und so viel Sahne dazu geben, dass eine

    streichfähige masse entsteht.

    Eine Kranzform sorgfältig einfetten und in jede Vertiefung eine

    Mandel legen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem bemehlten

    Backblech zu einer Platte von 35 x 70 cm ausrollen. Die Marzipanmasse

    in der Mitte des Teiges mit dem Teigschaber in einem 25 cm breiten

    Streifen verstreichen. Die Rosinen darauf streuen. Den Teig von der

    Längsseite her aufrollen und in die Kuchenform legen.



    Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.



    Den Marzipankranz auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen

    schieben und bei 200 Grad etwa 1 stunde backen. Den Kranz etwas

    abkuehlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stuerzen.



    Zubereitungszeit 60 Minuten

    Ruhezeit 80 Minuten

    Backzeit 60 Minuten





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