Rezept: Orangen-Marzipankranz

Menge: 1



Zutaten für Rezept Orangen-Marzipankranz:



Die Hefe in der Milch auflösen. Die Butter mit dem Honig und den

Eigelben schaumig ruehren. Den Zimt und das Zitronat dazugeben. Das

Mehl abwechselnd mit der Hefemilch unterarbeiten. Den weichen teig

mit der Kuechenmaschine durchkneten und zugedeckt an einem kuehlen Platz

50-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.



Das Honigmarzipan leicht erwärmen. Den Honig, die Orangenschale, den

Orangenlikör damit verruehren und so viel Sahne dazu geben, dass eine

streichfähige masse entsteht.

Eine Kranzform sorgfältig einfetten und in jede Vertiefung eine

Mandel legen. Den Hefeteig kurz durchkneten und auf dem bemehlten

Backblech zu einer Platte von 35 x 70 cm ausrollen. Die Marzipanmasse

in der Mitte des Teiges mit dem Teigschaber in einem 25 cm breiten

Streifen verstreichen. Die Rosinen darauf streuen. Den Teig von der

Längsseite her aufrollen und in die Kuchenform legen.



Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.



Den Marzipankranz auf der 2. Leiste von unten in den kalten Backofen

schieben und bei 200 Grad etwa 1 stunde backen. Den Kranz etwas

abkuehlen lassen. Dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stuerzen.



Zubereitungszeit 60 Minuten

Ruhezeit 80 Minuten

Backzeit 60 Minuten