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    Rezept: Orangen-Joghurt-Torte

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Orangen-Joghurt-Torte:



    • 3 Eiweiß
    • 1 Pr. Salz
    • 4 El. Zucker
    • 3 Eigelb
    • 100 g Mehl
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    • 1 unbehandelten Orange, Schale von
    • 250 ml Orangensaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 75 g Zucker
    • 75 g Marzipan
    • 2 Dos. Joghurt natur à 180 g
    • 250 ml Sahne
    • 2 Orangen
    • 50 g Mandelblaettchen.


    Eiweiss und Salz mit dem Handruehrgerät steifschlagen. Zucker

    einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl

    locker unter den Teig heben, nicht mehr viel ruehren. Eine Springform

    (0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig

    einfuellen, glattstreichen und backen.



    Schaltung:

    170 - 190°,2.Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    20-25 Minuten



    Biskuit vom Rand lösen, auf ein Tortengitter stuerzen, Papier

    entfernen, auskuehlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

    Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden,

    um den Biskuitboden legen.



    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale,

    Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut

    ausdruecken, in den Zitrussaft geben und auflösen. Alles durch ein

    Sieb in eine Schuessel giessen, etwas abkuehlen lassen. Marzipan mit

    einer Gabel zerdruecken, mit Joghurt glattruehren, zur Gelatinemasse

    geben, gut verruehren. Wenn die Masse am Rande anfängt, fest zu

    werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stuecke geschnittene

    Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen.

    Einige Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt fest werden

    lassen.



    Danach Springformrand entfernen. Mandelblättchen in einer Pfanne

    leicht anrösten, abgekuehlt den Tortenrand damit verzieren.





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