Rezept: Orangen-Joghurt-Torte

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Orangen-Joghurt-Torte:



Eiweiss und Salz mit dem Handruehrgerät steifschlagen. Zucker

einriegeln lassen und weiterschlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl

locker unter den Teig heben, nicht mehr viel ruehren. Eine Springform

(0 24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig

einfuellen, glattstreichen und backen.



Schaltung:

170 - 190°,2.Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

20-25 Minuten



Biskuit vom Rand lösen, auf ein Tortengitter stuerzen, Papier

entfernen, auskuehlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden,

um den Biskuitboden legen.



Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale,

Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut

ausdruecken, in den Zitrussaft geben und auflösen. Alles durch ein

Sieb in eine Schuessel giessen, etwas abkuehlen lassen. Marzipan mit

einer Gabel zerdruecken, mit Joghurt glattruehren, zur Gelatinemasse

geben, gut verruehren. Wenn die Masse am Rande anfängt, fest zu

werden, steifgeschlagene Sahne und in kleine Stuecke geschnittene

Orangen untermischen. Diese Masse auf den Biskuitboden streichen.

Einige Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank zugedeckt fest werden

lassen.



Danach Springformrand entfernen. Mandelblättchen in einer Pfanne

leicht anrösten, abgekuehlt den Tortenrand damit verzieren.