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    Rezept: Orangen-Dattel-Muffins



    Zutaten für Rezept Orangen-Dattel-Muffins:



    • 150 g Vollweizenmehl
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Natron
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Ei
    • 100 g brauner Zucker
    • 150 ml Buttermilch
    • 60 g Butter; zerlassen und abge- kuehlt
    • 60 ml Orangensaft
    • 1 Orange
    • 90 g Datteln ohne Kern; gehackt
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • Muffin-Foermchen von 7 1/2 cm Durchmesser

    Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen

    oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl,

    Backpulver, Natron und Salz in eine große Schuessel sieben. In einer zweiten

    Schuessel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handruehrgerät

    aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterruehren.

    Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale

    mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen

    Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm

    große Stuecke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker-

    Mischung geben.

    Die fluessigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung ruehren, dabei darauf

    achten, dass sich keine Kluempchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten

    Muffin-Förmchen fuellen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen.

    Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die

    Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher

    hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen

    nehmen.







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