Rezept: Orangen-Dattel-Muffins



Zutaten für Rezept Orangen-Dattel-Muffins:



Den Ofen auf 200 ?C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen

oder mit Backpapier oder passenden Papierförmchen auslegen. Mehl,

Backpulver, Natron und Salz in eine große Schuessel sieben. In einer zweiten

Schuessel das Ei und den braunen Zucker mit einem elektrischen Handruehrgerät

aufschlagen. Buttermilch, zerlassene Butter und Orangensaft unterruehren.

Die Orangenschale abreiben, dabei nicht die weiße Haut unter der Schale

mitreiben, sie schmeckt bitter. Die Orange schälen, in die einzelnen

Segmente zerteilen und alle Häute entfernen, das Fruchtfleisch in 6 mm

große Stuecke schneiden. Zusammen mit den Datteln in die Eier-Zucker-

Mischung geben.

Die fluessigen Zutaten schnell unter die Mehlmischung ruehren, dabei darauf

achten, dass sich keine Kluempchen bilden. Den Teig in die vorbereiteten

Muffin-Förmchen fuellen, dabei das obere Viertel der Förmchen frei lassen.

Zucker und Zimt vermischen und die Muffins gleichmäßig damit bestreuen. Die

Muffins 15 Minuten backen. Zur Garprobe mit einem Zahnstocher

hineinstechen; bleibt kein Teig daran kleben, kann man sie aus dem Ofen

nehmen.