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    Rezept: Oliven-Speck-Quiches

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Oliven-Speck-Quiches:



    • 100 ml Milch
    • 50 ml Wasser
    • 1 El. Butter
    • 1 Wuerfel Hefe; ca. 20g
    • 200 g Weizenmehl Typ 550
    • 1 Tl. Salz
    • Fett fuer die Foermchen Mehl zum Ausrollen
    • 100 g Geraeucherter durchwachsener Speck
    • 1 Tl. Olivenoel
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Entsteinte schwarze Oliven
    • 50 g Entsteinte gruene Oliven
    • 1 El. Rosmarinnadeln, frisch
    • 200 g Schafskaese; Feta
    • 4 El. Milch; Menge anpassen
    • 2 Frische Eier
    • 2 El. Gehackte Petersilie


    Teig:

    Milch, Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden lassen.

    Hefe in die Fluessigkeit einruehren. Mehl mit Salz mischen, aufgelöste

    Hefe hinzufuegen und alle Zutaten mit den Knethaken des

    Handruehrgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

    Teig anschliessend kurz durchkneten. Bis er glatt und geschmeidig ist.

    Ihn dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.



    Belag:

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck wuerfeln und in Oel knusprig

    braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen.

    Backofen auf 220 GradC vorheizen, Oliven bis auf 8 Stueck in Scheiben

    schneiden. Rosmarin waschen und bis auf ein paar Nadeln sehr fein

    hacken. Ganze Oliven und Rosmarinnadeln zur Seite legen.

    Schafskäse zerdruecken, mit der Milch und den Eiern glatt ruehren und

    mit der Speck-Zwiebel-masse, den Oliven, dem Rosmarin und der

    Petersilie gruendlich mischen.

    Backförmchen einfetten. Den Teig in 8 gleichgrosse Stuecke teilen,

    Teigstuecke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm

    Durchmesser ausrollen und je ein Förmchen mit einem Teigkreis

    auskleiden. Belag gleichmässig auf die Förmchen verteilen und

    glattstreichen. Die Quiches auf der untersten Schiene des Ofens in

    etwa 25 Minuten goldgelb backen.

    Restliche Oliven halbieren oder vierteln. Die Quiches vorsichtig aus

    der Form lösen und mit den Oliven und Rosmarinnadeln huebsch garnieren.



    Tip:

    Dazu empfiehlt sich hervorragend ein junger spritziger Marzemino, eine

    Rotweinspezialität aus dem Trentino.







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