Rezept: Oliven-Speck-Quiches

Menge: 8



Zutaten für Rezept Oliven-Speck-Quiches:



Teig:

Milch, Wasser und Butter zusammen in einem Topf lauwarm werden lassen.

Hefe in die Fluessigkeit einruehren. Mehl mit Salz mischen, aufgelöste

Hefe hinzufuegen und alle Zutaten mit den Knethaken des

Handruehrgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Teig anschliessend kurz durchkneten. Bis er glatt und geschmeidig ist.

Ihn dann zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.



Belag:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Speck wuerfeln und in Oel knusprig

braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig werden lassen.

Backofen auf 220 GradC vorheizen, Oliven bis auf 8 Stueck in Scheiben

schneiden. Rosmarin waschen und bis auf ein paar Nadeln sehr fein

hacken. Ganze Oliven und Rosmarinnadeln zur Seite legen.

Schafskäse zerdruecken, mit der Milch und den Eiern glatt ruehren und

mit der Speck-Zwiebel-masse, den Oliven, dem Rosmarin und der

Petersilie gruendlich mischen.

Backförmchen einfetten. Den Teig in 8 gleichgrosse Stuecke teilen,

Teigstuecke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen von ca. 14 cm

Durchmesser ausrollen und je ein Förmchen mit einem Teigkreis

auskleiden. Belag gleichmässig auf die Förmchen verteilen und

glattstreichen. Die Quiches auf der untersten Schiene des Ofens in

etwa 25 Minuten goldgelb backen.

Restliche Oliven halbieren oder vierteln. Die Quiches vorsichtig aus

der Form lösen und mit den Oliven und Rosmarinnadeln huebsch garnieren.



Tip:

Dazu empfiehlt sich hervorragend ein junger spritziger Marzemino, eine

Rotweinspezialität aus dem Trentino.