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    Rezept: Obstkuchen mit Eierschecke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Obstkuchen mit Eierschecke:



      Hefeteig nach Grundrezept 1, Menge fuer ein Kuchenble
    • 50 g Zucker
    • 1 Ei
    • 50 g Butter
    • 200 g Quark
    • 750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte (entsteinte), oder Stachelbeeren
    • 400 ml Milch
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 125 g Margarine
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Eigelb
    • 2 Eiweiß
    • 250 ml Milch
    • 125 g Margarine
    • 3 Eigelb
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 3 Eiweiß
    • 3 Zucker
    • 125 g Quark
    • 100 g Margarine
    • 2 Eigelb
    • 1 Vanillezucker
    • 2 Zucker
    • 250 ml Milch
    • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
    • 2 Eiweiß
    • 125 g Butter
    • 100 g Puderzucker


    Den ausgerollten Hefeteig duenn mit der Quarkmasse

    bestreichen. Dafuer Zucker, Ei und Butter kräftig ruehren,

    den Quark zufuegen. Nochmals gut verruehren. Die Fruechte

    dicht auf den Kuchen legen (Konservenfruechte sehr gut

    abtropfen lassen!). Mit einer der Eierschecke-Massen

    ueberziehen.



    Fuer Nr. 1 aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen

    Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb mit

    dem Schneebesen schaumig schlagen. Den etwas abgekuehlten

    Pudding darunterruehren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.



    Bei Nr. 2 Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver in

    einem Topf bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem

    Ruehren erwärmen. Sobald die Masse dick zu werden beginnt,

    vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln

    lassen und beides unter die abgekuehlte Creme geben.



    Den Quark fuer Nr. 3 mit der weichen Margarine, den Eigelb,

    dem Vanillezucker und Zucker verruehren. Aus Milch und dem

    Puddingpulver einen Pudding zubereiten, erkalten lassen und

    unter die Quarkmasse ruehren. Zuletzt die steifgeschlagenen

    Eiweiß unterziehen.



    Den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Auskuehlen lassen. In

    jedem Falle buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.



    Backzeit: 20 Minuten

    Hitze: 180°-200° C



    Ein Kuchen fuer den sofortigen Verzehr. Schmeckt frisch am besten.











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