Rezept: Obstkuchen mit Eierschecke

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Obstkuchen mit Eierschecke:



Den ausgerollten Hefeteig duenn mit der Quarkmasse

bestreichen. Dafuer Zucker, Ei und Butter kräftig ruehren,

den Quark zufuegen. Nochmals gut verruehren. Die Fruechte

dicht auf den Kuchen legen (Konservenfruechte sehr gut

abtropfen lassen!). Mit einer der Eierschecke-Massen

ueberziehen.



Fuer Nr. 1 aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen

Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb mit

dem Schneebesen schaumig schlagen. Den etwas abgekuehlten

Pudding darunterruehren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.



Bei Nr. 2 Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver in

einem Topf bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem

Ruehren erwärmen. Sobald die Masse dick zu werden beginnt,

vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln

lassen und beides unter die abgekuehlte Creme geben.



Den Quark fuer Nr. 3 mit der weichen Margarine, den Eigelb,

dem Vanillezucker und Zucker verruehren. Aus Milch und dem

Puddingpulver einen Pudding zubereiten, erkalten lassen und

unter die Quarkmasse ruehren. Zuletzt die steifgeschlagenen

Eiweiß unterziehen.



Den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Auskuehlen lassen. In

jedem Falle buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.



Backzeit: 20 Minuten

Hitze: 180°-200° C



Ein Kuchen fuer den sofortigen Verzehr. Schmeckt frisch am besten.