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    Rezept: Nuss-Schoko-Wuerfel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nuss-Schoko-Wuerfel:



    • 250 g Butter oder Margarine
    • 200 g brauner Zucker (Farinzucker)
    • 3 Eier
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 1 Messerspitze gemahlene Nelken
    • etwas geriebene Zitronenschale
    • 250 g Mehl
    • 250 g grob geriebene Schokolade
    • 125 g gehackte Haselnuesse
    • 125 g gehackte Walnuesse
    • Butter oder Margarine zum Einfetten
    • 150 g Haselnussglasur
    • ca. 35 Walnusshaelften

    Die Butter oder Margarine in einer Schuessel mit dem Zucker schaumig

    ruehren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zimt, gemahlene Nelken und

    Zitronenschale unterruehren. Das Mehl in die Schuessel geben. Gruendlich

    mit den Zutaten vermischen. Ein Backblech mit Butter oder Margarine

    einfetten. Den Teig gleichmässig auf das Blech streichen. In

    den auf 150 g vorgeheizten Ofen schieben und den Teig 35 bis 40 Minuten

    backen. Inzwischen die Haselnussglasur im Wasserbad fluessig

    werden lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Oberfläche des

    Teigs sofort mit der fluessigen Haselnussglasur bestreichen. In Wuerfel

    von drei Zentimetern Kantenlänge schneiden. Auf jeden Wuerfel eine

    Walnusshälfte setzen. In Blechdosen aufbewahren.









    Stichworte: ZER, Plätzchen, Weihnachten, Nuesse, Schoko,

    Gebäck







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