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    Rezept: Nuss-Schnitten (baklavas)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nuss-Schnitten (baklavas):



    • 1 kg fertiger Blaetterteig
    • 1 kg grobgeriebene Mandeln
    • 400 g Butter
    • 2 El. Zimt
    • ganze Nelken
    • 2 kg Zucker
    • 6 Glaeser Wasser
    • Vanillezucker Zitronensaft

    Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.

    Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des

    Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den

    ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und

    Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter

    muessen mit Butter bestrichen werden. Die Fuellung so verteilen, dass

    vier Blätter uebrig bleiben, die ohne Fuellung daruebergelegt werden.

    Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen

    Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stueck in die Mitte eine

    Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den

    Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die

    Nussschnitten abgekuehlt sind mit dem Sirup uebergiessen.



    Ein Stueck hat 590 kcal.



    Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.



    Backzeit 60 Minuten





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