Rezept: Nuss-Schnitten (baklavas)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Nuss-Schnitten (baklavas):



Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen.

Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, die Blätter des

Blätterteigs hineinlegen und jeweils mit Butter bestreichen. Nach den

ersten drei Blättern, die weiteren jeweils auch dick mit Mandeln und

Zimt bestreuen und mit dem nächsten Blatt bedecken. Alle Blätter

muessen mit Butter bestrichen werden. Die Fuellung so verteilen, dass

vier Blätter uebrig bleiben, die ohne Fuellung daruebergelegt werden.

Auch das oberste Blatt mit Butter bestreichen und mit einem scharfen

Messer rautenförmig einschneiden. Auf jedes Stueck in die Mitte eine

Nelke legen. Im Backrohr bei mittlerer Hitze 60 Minuten backen. Den

Sirup zubereiten, aber nicht sehr eindicken lassen. Sobald die

Nussschnitten abgekuehlt sind mit dem Sirup uebergiessen.



Ein Stueck hat 590 kcal.



Hmmm, klingt echt lecker. Werd ich wohl auch mal probieren.



Backzeit 60 Minuten