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    Rezept: Nuss-Mokka-Rolle

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Nuss-Mokka-Rolle:



    • 2 Zwiebaecke
    • 150 g Haselnusskerne; gemahlen
    • 5 Eier (L)
    • 2 El. Wasser, lauwarm
    • 50 g Zucker (I)
    • 30 g Zucker (II)
    • 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 5 Scheib. Gelatine, weiss
    • 4 Tl. Espresso Instant Pulver
    • 1 l Wasser
    • 5 Eigelb
    • 80 g Puderzucker
    • 1 l Schlagsahne
    • Zucker; zum Bestreuen
    • 100 g Mandelblaettchen
    • 1 l Schlagsahne
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nuessen vermengen.

    Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) mit den Quirlen des

    Handruehrers in ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiss mit dem

    restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee auf die

    Eigelbmasse geben. Das Nuss-Zwieback-Gemisch, Zitronenschale, Salz und

    Zimt darauf verteilen und alle Zutaten vorsichtig mischen, bis eine

    homogene Masse entstanden ist. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    Die Biskuitmasse zu einem Rechteck von 38x30 cm auf das Blech

    streichen. Auf der mittleren Einschubleiste in den auf 200GradC

    vorgeheizten Backofen schieben und 8-10 Minuten backen. Die

    Kuchenplatte mit dem Papier vom Blech ziehen, auskuehlen lassen.



    Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Wasser mit dem Kaffeepulver zum Kochen bringen. Eigelb und

    Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig-cremig

    aufschlagen, dann mit einem Schneebesen schnell unter den kochenden

    Kaffee schlagen. Immer weiterschlagen, bis eine dicklich-cremige

    Masse entstanden ist. Die Creme von der Herdplatte nehmen. Die

    Gelatine ausdruecken und in der Creme auflösen. Die Creme im kalten

    Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis die Gelatine anfängt zu

    stocken. Dann sofort die Sahne mit dem Schneebesen unterruehren.



    Das Papier von der Biskuitplatte abziehen. Ein Geschirrtuch duenn mit

    Zucker bestreuen, den Biskuit mit der Hautseite darauflegen. Die Creme

    gleichmässig auf den biskuit streichen. Das Geschirrtuch an der

    Längsseite leicht anheben und die Platte zu einer Roulade aufrollen.

    Die Fuellung an den Enden glattstreichen. Die Rolle ca. 2 Stunden in

    den Kuehlschrank stellen.



    Fuer die Dekoration die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett

    unter Wenden goldbraun rösten, auskuehlen lassen. Die Sahne steif

    schlagen. Die Rolle aus dem Geschirrtuch wickeln und rundherum mit

    der Sahne bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen, seitlich

    mit einer Palette oder einem breiten Messer andruecken. Mit

    Puderzucker bestäuben.







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