Rezept: Nuss-Mokka-Rolle

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Nuss-Mokka-Rolle:



Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nuessen vermengen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) mit den Quirlen des

Handruehrers in ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiss mit dem

restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee auf die

Eigelbmasse geben. Das Nuss-Zwieback-Gemisch, Zitronenschale, Salz und

Zimt darauf verteilen und alle Zutaten vorsichtig mischen, bis eine

homogene Masse entstanden ist. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Die Biskuitmasse zu einem Rechteck von 38x30 cm auf das Blech

streichen. Auf der mittleren Einschubleiste in den auf 200GradC

vorgeheizten Backofen schieben und 8-10 Minuten backen. Die

Kuchenplatte mit dem Papier vom Blech ziehen, auskuehlen lassen.



Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Wasser mit dem Kaffeepulver zum Kochen bringen. Eigelb und

Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig-cremig

aufschlagen, dann mit einem Schneebesen schnell unter den kochenden

Kaffee schlagen. Immer weiterschlagen, bis eine dicklich-cremige

Masse entstanden ist. Die Creme von der Herdplatte nehmen. Die

Gelatine ausdruecken und in der Creme auflösen. Die Creme im kalten

Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis die Gelatine anfängt zu

stocken. Dann sofort die Sahne mit dem Schneebesen unterruehren.



Das Papier von der Biskuitplatte abziehen. Ein Geschirrtuch duenn mit

Zucker bestreuen, den Biskuit mit der Hautseite darauflegen. Die Creme

gleichmässig auf den biskuit streichen. Das Geschirrtuch an der

Längsseite leicht anheben und die Platte zu einer Roulade aufrollen.

Die Fuellung an den Enden glattstreichen. Die Rolle ca. 2 Stunden in

den Kuehlschrank stellen.



Fuer die Dekoration die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett

unter Wenden goldbraun rösten, auskuehlen lassen. Die Sahne steif

schlagen. Die Rolle aus dem Geschirrtuch wickeln und rundherum mit

der Sahne bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen, seitlich

mit einer Palette oder einem breiten Messer andruecken. Mit

Puderzucker bestäuben.