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    Rezept: Nuss-Hefezopf nach Maria

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Nuss-Hefezopf nach Maria:



    • 750 g Weizenmehl
    • 1 Hefe, Wuerfel
    • 150 g Fett
    • 100 g Zucker
    • 1 Spur Salz
    • 1 Zitrone, unbehandelt,Schale
    • 125 ml Milch
    • 3 Eier
    • 200 g Mandeln, grob gemahlen
    • 3 El. Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 2 El. Schokolade, gerieben
    • 200 ml Sahne


    Hefe zerdruecken, etwas Zucker darueberstreuen und wenig lauwarmes

    Wasser darueber geben. Das Ganze circa fuenf Minuten stehen lassen.

    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung

    machen und mit der eingeweichten Hefe einen dicken Teig anruehren.

    Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend

    Salz, Zucker, Eier und die erwärmte Milch in die Schuessel geben und

    sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig muss

    ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.

    Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit einem Tuch zudecken und

    ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen. Anschliessend drei

    gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Fuellung bestreichen.

    (Fuer die Fuellung einfach alle Zutaten verruehren.) Danach die

    einzelnen Teigstuecke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen

    Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken

    wird der Zopf im E-Herd bei 170 GradC 40 Minuten oder im vorgeheizten

    Umluftherd bei 160 GradC ca. 35 Minuten.







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