Rezept: Nuss-Hefezopf nach Maria

Menge: 1



Zutaten für Rezept Nuss-Hefezopf nach Maria:



Hefe zerdruecken, etwas Zucker darueberstreuen und wenig lauwarmes

Wasser darueber geben. Das Ganze circa fuenf Minuten stehen lassen.

Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung

machen und mit der eingeweichten Hefe einen dicken Teig anruehren.

Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend

Salz, Zucker, Eier und die erwärmte Milch in die Schuessel geben und

sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig muss

ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.

Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit einem Tuch zudecken und

ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen. Anschliessend drei

gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Fuellung bestreichen.

(Fuer die Fuellung einfach alle Zutaten verruehren.) Danach die

einzelnen Teigstuecke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen

Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken

wird der Zopf im E-Herd bei 170 GradC 40 Minuten oder im vorgeheizten

Umluftherd bei 160 GradC ca. 35 Minuten.