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    Rezept: Nougattorte mit Tannenbaeumchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nougattorte mit Tannenbaeumchen:



    • 4 Eigelb
    • 4 El. warmes Wasser
    • 125 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Nougatmasse
    • 50 g Butter oder Margarine
    • 4 Eiweiss
    • 75 g Mehl
    • 50 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • Butter oder Margarine zum Einfetten
    • 4 El. Rum zum Betraeufeln
    • 1 l Sahne
    • 25 g Zucker
    • 2 Blatt weisse Gelatine
    • 30 g gehackte Walnuesse
    • 125 g Nougatmasse
    • 150 g Kokosfett
    • 30 g gehackte Pistazien
    • 50 g Marzipanmasse
    • etwas Zuckerwasser

    Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufuegen

    und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden

    ist. Die Nougatmasse mit heissem Wasser uebergiessen, kurz stehenlassen

    und das Wasser wieder abgiessen. Mit der geschmolzenen, abgekuehlten

    Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse ruehren.



    Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse

    verteilen. Mehl, Speisestärke und Backpulver daruebersieben. Alle

    Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht ruehren.

    Den Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form fuellen

    und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa

    30 bis 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auf

    einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.

    Die Böden mit Rum beträufeln. Fuer die Fuellung die Sahne mit dem Zucker

    steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, unter

    Ruehren erwärmen und auflösen. Mit den Walnuessen unter die Schlagsahne

    heben. Die Torte mit der Walnusssahne fuellen. Fuer den Guss die Nougatmasse

    im Wasserbad und das Kokosfett in einem Topf zerschmelzen lassen. Beides

    abkuehlen lassen und dann miteinander verruehren. Die Torte damit ueberziehen.

    Den oberen Rand der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die

    Marzipanmasse etwa 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwölf kleine Tannenbäume

    ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem

    Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill schieben. Die

    Torte mit den Tannenbäumchen verzieren.

    Haltbarkeit: Drei Tage







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