Rezept: Nougattorte mit Tannenbaeumchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Nougattorte mit Tannenbaeumchen:



Eigelb und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Salz hinzufuegen

und so lange weiterschlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden

ist. Die Nougatmasse mit heissem Wasser uebergiessen, kurz stehenlassen

und das Wasser wieder abgiessen. Mit der geschmolzenen, abgekuehlten

Butter oder Margarine unter die Eigelbmasse ruehren.



Das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Auf der Nougat-Eier-Masse

verteilen. Mehl, Speisestärke und Backpulver daruebersieben. Alle

Zutaten vorsichtig miteinander vermischen, dabei nicht ruehren.

Den Boden einer Springform einfetten. Den Teig in die Form fuellen

und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa

30 bis 45 Minuten backen. Die Torte aus der Form lösen und auf

einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Zweimal waagerecht durchschneiden.

Die Böden mit Rum beträufeln. Fuer die Fuellung die Sahne mit dem Zucker

steifschlagen Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, unter

Ruehren erwärmen und auflösen. Mit den Walnuessen unter die Schlagsahne

heben. Die Torte mit der Walnusssahne fuellen. Fuer den Guss die Nougatmasse

im Wasserbad und das Kokosfett in einem Topf zerschmelzen lassen. Beides

abkuehlen lassen und dann miteinander verruehren. Die Torte damit ueberziehen.

Den oberen Rand der Torte mit gehackten Pistazien betreuen. Die

Marzipanmasse etwa 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Zwölf kleine Tannenbäume

ausstechen oder ausschneiden und auf ein Backblech legen. Mit aufgekochtem

Zuckerwasser bepinseln und kurz unter den vorgeheizten Grill schieben. Die

Torte mit den Tannenbäumchen verzieren.

Haltbarkeit: Drei Tage