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    Rezept: Nougatringe

    Menge: 35 Stück



    Zutaten für Rezept Nougatringe:



    • 150 g Mehl
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Tl. Spekulatiusgewuerz
    • 75 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 400 g Nougatmasse
    • 200 g halbbittere Kuvertuere
    • 100 g helle Haselnußglasur


    Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem

    Handruehrgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen.



    Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in

    der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit

    Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.



    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    10 - 12 Minuten.



    Auskuehlen lassen.



    Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Einen

    Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf jedes Plätzchen

    einen Nougatring spritzen. Ueber Nacht kaltstellen.



    Die Kuvertuere hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der

    Nougatringe in die Kuvertuere tauchen und trocknen lassen.

    Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit

    verzieren.



    Ergibt ca. 35 Stueck





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