Rezept: Nougatringe

Menge: 35 Stück



Zutaten für Rezept Nougatringe:



Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewuerz, Butter und Eigelb mit dem

Handruehrgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen.



Den Teig 3 mm dick ausrollen. Erst Kreise von 5 cm o, dann jeweils in

der Mitte ein Loch von 2 cm 0 ausstechen. Die Ringe auf ein mit

Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen backen.



Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

10 - 12 Minuten.



Auskuehlen lassen.



Nougat im heissen Wasserbad auflösen und etwas abkuehlen lassen. Einen

Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf jedes Plätzchen

einen Nougatring spritzen. Ueber Nacht kaltstellen.



Die Kuvertuere hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der

Nougatringe in die Kuvertuere tauchen und trocknen lassen.

Haselnussglasur nach Anweisung schmelzen und die Nougatringe damit

verzieren.



Ergibt ca. 35 Stueck