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    Rezept: Nougat Marzipan-Rollen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Nougat Marzipan-Rollen:



    • 500 g Rohmarzipan
    • 250 g Puderzucker
    • 3 El. Orangenlikoer (Grand Marnier)
    • Puderzucker zum Bestaeuben
    • 600 g heller Nougat
    • 150 g dunkle Kuvertuere
    • 100 g fertige Schokoladenglasur


    Marzipan in eine Schuessel geben. Puderzucker daruebersieben. Mit so

    viel Orangenlikör verkneten, dass eine geschmeidige Masse entsteht.

    Auf einer mit Puderzucker leicht bestäubte Arbeitsfläche drei

    Rechtecke von 11 mal 23 cm Grösse 1/2 cm dick ausrollen (Klingt wie

    bei einer Dreisatzaufgabe...). Aus der Nougatmasse drei Rollen von

    28 cm Länge und ca. 2 cm Durchmesser formen. Zum Festwerden in den

    Kuehlschrank legen. Je eine Nougatrolle auf eine Marzipanfläche

    setzen und einrollen. Den Rand etwas flachdruecken. Die Rollen auf

    ein Kuchengitter legen. Rundherum dick mit Kuvertuere bestreichen.

    Gut trocknen lassen. Erst dann mit der nach Vorschrift aufgelösten

    Schokoladenglasur ueberziehen. Ueber Nacht gut fest werden lassen.

    In Alufolie eingewickelt im Kuehlschrank aufbewahren.



    Haltbarkeit: vier Wochen









    Stichworte: ZER, Gebäck, Suessspeisen, Nougat, Marzipan, Konfekt







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